Балясины из кованого металла

Кованые балясины поручни представляют собой необычные дизайнерские изделия. Ковка позволяет получить неординарные решения, которые подчеркнуть индивидуальный стиль интерьера.

Кованое железо может удивить даже самого требовательного владельца дома: они очень прочные, безопасные и легко вписываются в любой стиль интерьера.

Ковка – это интересный подход к дизайну и отделке. Предлагается множество вариантов кованых элементов для лестниц, которые можно выбрать по форме, декоративным особенностям и другим критериям.

Проектирование ограждений с кованым декором дает множество преимуществ:

  • Изделия выделяются изысканным дизайном и сами по себе представляют эстетическую ценность. Ковка имеет долгую историю и всегда использовалась в богатых домах, чтобы подчеркнуть роскошь и аристократичность обстановки.
  • Универсальность изделия: материал, благодаря своим техническим особенностям, позволяет получить кованые детали для помещений, выполненных в разных стилях. Металл сочетается с деревом, стеклом, камнем – все комбинации будут выглядеть стильно, необычно, интересно.
  • Прочность и долговечность: металл выделяется на фоне других материалов длительностью эксплуатации без необходимости особого ухода. Металлические детали конструкций имеют высокую стойкость к нагрузкам, механическим повреждениям.
  • Из металла можно выполнить детали практически любых параметров и формата. Независимо от формы, вида желаемого продукта, профессионал может легко воплотить его в любом размере.
  • Из металла при помощи ковки можно изготовить необычные варианты балясин, которые нельзя изготовить из дерева или других материалов.

На данный момент, как и несколько лет назад, художественная ковка – удовольствие не самое дешевое. Около 200 лет назад в Англии кованый декор считался признаком роскошного, богатого дома. Сегодня кованые балясины, выполненные по индивидуальному проекту – довольно затратный вариант, но полностью окупается, благодаря качеству используемого материала. Процесс производства довольно трудоемкий.

Кованые балясины вписываются в интерьер в классическом стиле, стилях ампир, модерн, минимализм. Отличаются только декоративные элементы, особенности цвета и украшений, формы балясин.

Чтобы заказать кованые балясины, требуется определиться с формой и стилем. Наши специалисты помогут выполнить замеры, определиться с декоративными особенностями.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/balyasiny/