Безопасная лестница: профессиональный монтаж ограждений

Степень надежности и безопасности лестницы обеспечивает правильный монтаж лестничных ограждений. Самостоятельное изготовление не гарантирует прочности соединений, адекватности в выборе материалов. Прописные истины, которые часто нарушают для эфемерной экономии средств. Существуют общие правила изготовление лестничных ограждений и монтажа конструкций, которые позволяют избежать травматизма:

  • Расстояние между вертикальными элементами ограждения должно быть не более 0,15 м, независимо от размера конструкции. Такое расстояние обеспечивает безопасность и надежность поручней – это особенно важно, если в семье есть маленькие дети;
  • Комфортная высота перил составляет 0,80-1,00 м, но если в семье есть маленькие дети, размер ограждения лучше увеличить до 1,2 м или оборудовать дополнительные перила до 0, 45 м.
  • Перила не имеют несущей функции, поэтому размер, толщина и площадь поперечного сечения не являются проблемой. Но промежутки между элементами играют ведущую роль в безопасности всей конструкции.
  • Толщину элементов ограждений выбирают в соответствии со стилем лестницы и дизайном помещений в целом.
  • Балясины для разных материалов добавляются по-разному. Верхние и нижние опоры ограждения выполняют основные функции, поэтому важно, чтобы они были правильно установлены.
  • Однако промежуточные вертикали также должны монтироваться по правилам , чтобы выдерживает вес человека до 100 кг, если он опирается на балюстраду.

Если в доме господствует хай-тек, конструктивизм или техно, для лестниц используют поддержку из нержавеющей стали. Изготовление лестничных ограждений из полированного или матового металла украшают конструкцию, гарантирует практичное применение, устойчивость к воздействию окружающей среды.

Металлические изделия комплектуются специальными средствами крепления к камню, дереву, металлу. Обычно это кронштейны, петли, крепеж для тетивы, ступеньки, заклепки специальные винты, которые работают не только для функции крепления, но и оформлены эстетично. Если лестницы украшены накладными ложными элементами, их фиксация обычно производится в процессе изготовления. Профессиональный монтаж лестничных ограждений различается и зависит от материалов лестницы. Наша компания выполняет установку собственного производства. Обращаются к нам для замены старых перил – такие работы отличаются особенной трудностью. Но наши специалисты помогут провести частичную или полную реконструкцию, или ликвидировать поломки.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/lestnichnye-ograzhdeniya/