Что такое художественные кованые детали?

В умелых руках мастеров прочный металл способен превращаться в легкое кружево для украшения интерьера. Интерьер из кованого железа уже давно является синонимом теплого и уютного дома, особенно если он сочетается с кирпичом и деревом.

Требования и запросы клиентов направлены на создание различных структур для оформления интерьеров и ландшафтов. Поэтому рядом с основными изделиями соседствуют элементы художественной ковки для лестниц, мебели, светильников, балконные перила, подсвечники, заборы, поручни, каминов.

Художественная ковка, сделанная вручную, не может быть дешевой. При создании мастера могут использовать два метода обработки металлов: горячий и холодный.

Горячий способ обработки состоит в том, чтобы нагреть сырье до 600-700 градусов. Твердый и прочный металл становится пластичным, способным принимать самые сложные формы. Для горячей ковки используются как ручные инструменты, так и машинный молот - это необходимо для формирования изогнутых деталей. Под прессом изготавливаются литые элементы - монограммы, листья и цветы.

  • Второй метод обработки металла называется холодным, поскольку он выполняется с помощью штамповочной машины – это позволяет значительно сократить стоимость готовой продукции.
  • Дизайнеры используют ковку в различных стилистических направлениях интерьера и садово-паркового дизайна.

Стиль в каждом элементе

Для многих кованые изделия связаны с украшением дворца, богатыми усадьбами представителей дворянства. В классике богатые узоры добавляют ноты роскоши и респектабельности, этника привносит уютный романтизм, Прованс вносит элегантные изгибы в элементы художественной ковки, мягкость и легкость, зато старые поверхности металлических изделий - это шебби шик.

В современном мире существует масса возможностей для размещения декоров из металла в жилых помещениях. Ковка органично вписывается в неоклассический интерьер или акцентирует ультрасовременный взгляд на пространство.

В зависимости от стиля интерьера, можно использовать множеством чередующихся ажуров, модели с лаконичным дизайном, минимальный набор украшений, которые могут стать частью современного интерьера.

В дополнение к невероятным эстетическим качествам элементы художественной ковки имеют практические преимущества. Сильные и долговечные предметы мебели, интерьера служат на протяжении многих лет, превращаются в семейное наследие, передаваемое из поколения в поколение. Экологически чистый материал не может нанести вред человеку или окружающей среде.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/hudozhestvennye-elementy/