Что такое «настоящий семейный очаг»?

Принимая во внимание архитектуру дома, оформление очага в коттедже создает элегантный фокус на кухне или веранде. Модное направление приглашает поучаствовать в использовании старинных атрибутов для согревания.

В средневековых замках в каждой комнате располагались печи, камины или небольшие очаги в центре комнаты. На Востоке в селах до сих пор напитки согревают на открытом огне маленьких очагов, которые одновременно дают тепло помещению. В продаже есть дорогие столы с встроенным очагом, которые приобретают для специализированных ресторанов.

Но желание иметь настоящий или ложный очаг на своей кухне – вполне реальный проект. Сначала стоит определиться с главным вопросом - готовить на открытом огне или установить имитацию с встроенным современным оборудованием на газе или электричестве. Любой вариант легко оформить стильно и удобно.

Простые идеи для домашнего уюта

Популярное оформление очага в коттедже с отделкой из камня добавляет текстурный интерес. Гладкая поверхность и стенки с вкраплениями округлых булыжников создают своеобразную атмосферу кантри стиля. Завершает образ кирпичный сайдинг, шероховатый каменный пол и потолочные балки. Кованные фонари, решетки, полки удобны в использовании и дополняют общее впечатление.

Конструкция из природного камня и аналогичное напольное покрытие отлично сочетаются с литьем и тяжелой металлической мебелью. Пара декоративных решеток обеспечивает комфортное использование очага в центре кухни.

Кирпичи, уложенные в паттерн елочкой на внутренней стороне топки, добавляют намек на тонкий контраст. Яркий двухсторонний очаг выполняет сложные функции. Конструкция разделяет комнату и кухню, поэтому с одной стороны можно готовить, а с другой – греться и наслаждаться огнем. Фактически – это упрощенный вариант русской печки. Роскошная открытая кладка украшает интерьер.

Аутентичное оформление очага в коттедже на древесно-угольном топливе гарантирует отличные вкусовые ощущения – сухой жгучий жар карамелизует мясо, сохраняет драгоценные соки и создает желаемый дымный вкус, но требуют много времени и темперамента. Одновременно помещение наполняется теплом и необыкновенным ароматом.

Стилизация плиты или гриля на природном газе отличается универсальностью, удобством, легкостью управления и настройками тепла. Несколько горелок позволяют готовить разные виды пищи одновременно. Некоторые модели поставляются с боковыми горелками. Наша компания поможет выполнить мечту.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/mangaly-ochagi/