Художественные ограждения для памятников

Место захоронения на кладбище ограничивается декоративным невысоким забором. Такая структура дает законченный вид могилы. Индивидуальное ограждение памятника наши мастера делают в соответствии с выбором заказчиков. Заборы на могилах состоят из нескольких компонентов - секции, ворота и решетки.

Почему принято ограждать памятники?

Ограждения возводились на могилах древних славян - структура отделяла могильник от остальной части кладбища. Это был не только декоративный элемент, но и защита от нежелательного вторжения. Установка заборов на местах захоронения теперь стала традицией. Так как похоронный ритуал с незапамятных времен находится под контролем церкви, одновременно существует обратный вариант обычая - захоронение в могиле с оградой не позволит нарушить мир живых. В настоящее время ограждение, прилегающее к могиле, имеет более практичное назначение, чем значение ритуала. Это разделение захоронений на всем кладбище и его защита цветов и памятника.

Кованый металл стал популярным для строительства ограждений, потому что материалы могут быть изготовлены по разумной цене, обеспечивают превосходную прочность для дополнительной защиты. Старые детали легко заменить вручную. Изделия украшают классические невысокие столбики и объемные флористические кованые композиции – любые варианты можно дополнить садовой скамеечкой и столиком.

Заборчики из литого чугуна - отличное средство от вандализма. К сожалению, на кладбищах бывают такие случаи, но тяжелые ограждения трудно демонтировать незаметно. Эффектные порошковые отделки имитируют патину, старение, отлично защищают поверхности от царапин и ржавчины. Металлизация позволяет «одеть» ограждение памятника или отдельные элементы латунью, бронзой, серебром, медью, оловом.

Металлические заборные секции из полной стали производятся с витыми стержнями и декоративными коваными элементами или в простом минималистском стиле. Для придания объема в каждую секцию включают декоративные элементы, завитки, флористические элементы, профилированные ленты, кованые металлические шарики, орнаменты.

Желание украсить последний приют дорогого человека понятно, но и в этом случае желательно выдерживать стиль. Кованое железо и литой чугун отличаются устойчивостью к коррозии, достаточно просто формуются, легко и надежно монтируются. Наша компания поможет установить достойное ограждение.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/zabory-i-ograzhdeniya/