Изысканное литье из металла и стильные барельефы

Художественный барельеф, литье из металла считается чрезвычайно сложной формой искусства. Рельефная техника дает убедительное впечатление о трехмерной структуре и поверхностном моделировать. Мастер действует эмпирически, испытывая оптический эффект своей работы. Он не может следовать никаким фиксированным правилам или представлять объем, просто математически уменьшает измерения. Формы барельефа обычно контактируют с фоном вокруг контуров. Цель состоит в акценте с помощью тени на контуре.

Искусные барельефы в металле востребованы в интерьерном дизайне, оформление общественных и образовательных учреждений, для памятников, популяризации исторических объектов. Назначений много и все они разные. Техника в основном предполагает персональное задание для каждого проекта.

Как выполняют барельефы?

Энциклопедии искусства говорят о трех основных формах рельефной скульптуры: барельефы металл, в котором фигура слегка поднята с фоновой поверхности; alto-relievo, где часть скульптуры представлена в трех измерениях; и глубокой рельеф, когда изображение вырезано в поверхностном материале.

Технически самым простым видом барельефа является двухплоскостной рельеф. Для этого скульптор рисует контур на поверхности, а затем отсекает окружающую поверхность, оставляя фигуру поднятой как плоский силуэт над фоновой плоскостью. Эта процедура часто используется для первых этапов полной рельефной резьбы. Скульптор продолжит высекать приподнятый силуэт, округляя формы и создавая впечатление трехмерной структуры. Однако в двухплоскостном рельефе силуэт остается плоским и практически неизменным, за исключением добавления деталей на поверхности. Метод такой рельефной резьбы известен с доколумбовых времен.

Рельефная скульптура имеет заметную историю, насчитывающую более 20 000 лет как в восточной, так и в западной культуре. Их часто можно найти на стенах монументальных зданий. Несколько панелей или секций рельефа вместе могут представлять собой последовательность сцен. Но инновационные технологии частично заменили работу скульптора массовым производством. На предприятиях делают барельефную отделочную плитку из меди, латуни, тонкой нержавеющей стали, бронзы и алюминия с помощью тяжелого гидравлического пресса. Это дорогостоящий, но очень эффектный декор для интерьера. Наша компания изготовляет барельеф, литье из металла для любого проекта – профессионализм и качество не требует подтверждения!

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/hudozhestvennye-elementy/