Как оформить камин?

Если бы нам пришлось выбирать желательный элемент интерьера, который подходит для любого жилья и нравится людям с различными интересами, большинство назовут камин! Это прекрасная домашняя деталь, которая «придает» теплое, дружеское измерение особым событиям.

Камины не редкость в элегантных и стильных домах. Но технологии, мастерство строителей позволяет устанавливать их в обычных квартирах. Они становятся центральным элементом гостиной, напоминая о реальных семейных ценностях.

В оформление камина в квартире нет стилистических ограничений - они поддерживают существующие оформление комнат. Единственной особенностью является виды топлива – вряд ли рационально делать индивидуальный дымоход в небоскребе. Проблему давно решили:

  • Камины на этаноле без вентиляционных отверстий устанавливают в любые точки квартиры, дома и даже применяют подвесной монтаж, если позволяет высота помещения. Автономные и встроенные проекты не требуют дымоходов. При этом можно согреться и с удовольствием полюбоваться настоящим огоньком.
  • Электрические камины выглядеть традиционно, но они только имитируют внешний вид и функции. Функциональность обеспечивает экран с «горящими» 3D-изображениями. Некоторые модели таким же образом воспроизводят дым. Конструкцию считают практичной – их обслуживание дешевле обычного камина, но устройство является достойной заменой обычного отопления.

Как установить камин в маленькой квартире?

Многие предпочитают центральное позиционирование, углы немного недооценены. Когда нет достаточного пространства, это прекрасное место для размещения. Углы обычно пусты и не имеют абсолютно никакой цели. Почему бы не наполнить их чем-то занимательным и функциональным? При этом оформление камина в квартире включает настоящие чугунные ограждения с изумительными узорами. Для монтажа остается только определить размер, вид экологического топлива – идеальное решение для любой «высотки».

Еще одно решение для квартиры со свободной планировкой – это камины, которые работают как разделители помещений. Они могут легко претендовать на самое большое изобретение!

Чтобы создать частную зону в едином пространстве, установка экологического или радиационного камина просто разрезает гостиную. Это также идеальное решение для отделения гостиной от столовой. Двухстороннее оформление камина в квартире поможет выдержать стиль, украсить чугунным литьем и согреть оба помещения. Не бывает домов и квартир, где невозможно построить камин – символ семейного благополучия.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/kaminy-pechnoe-lite/