Как оформить камин в частном доме?

Камин считается символом семьи. Однако важно, чтобы оформление камина в доме интегрировалось в интерьер. На деле оказывается, что возвращение живого огня в дом доступно и материально, и технически. Оригинальный дизайн обогатит урбанистический интерьер скромного жилья и обеспечит дополнительный источник тепла. Бонусом будет удовольствие провести прохладный вече с чашкой чая у огня.

Дровяные камины не нуждаются в особой базе, безвредны для окружающей среды, безопасны. Дрова немедленно начинают распространять тепло, поэтому комната довольно быстро нагревается.

Камин и дизайн интерьера

Проектирование и оформление камина в доме начинается с определения места установки. Затем обязательно выбирают габариты, форму и необходимый материал для дымохода. Отдельно необходимо разобрать вопрос с основой и отделкой тела камина и печного устройства.

Визуально конструкция должна совмещаться с внутренним стилем и гармонично интегрироваться в окружающую среду. Где бы ни стоял камин, он всегда становится акцентом дома. Инновации позволяют подключить к камину систему отопления или установить его с обогревом двух комнат.

Камин согласуется с общим стилем интерьера, подчеркивает его и соединяет все элементы. В эклектичный дизайн можно включить яркий камин, строгие классические конструкции подходят в аналогичное оформление дома, а также - в модерн, кантри, прованс, викторианский, средиземноморский интерьер.

Декорирование: средиземноморская тема

Этот стиль возник к северу от Средиземного моря - в Испании, Греции, Италии. Тяжелая, невысокая, полированная мебель бывает простой, но функциональной или носит чрезвычайно парадный характер. Стены преимущественно текстурированные. Отличительной особенностью являются обильные хрустальные акценты – люстры, вазы на каминных полках и столах.

Цветовая схема отражает атмосферу моря и неба и, в зависимости от региона, включает теплую терракоту, лаванду и желтый цвет. Мозаичные плитки воплощают красоту средиземноморского интерьера. В качестве аксессуаров используются бронзовые урны, филигранные светильники. Оформление камина в доме обязательно включает мозаику, гипсовую объемную текстуру и обязательный атрибут – кованый или литой массивный каминный экран, который демонстрирует ажурными рисунками марокканское влияние. Наша компания поможет оформить стильный камин в вашем доме.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/kaminy-pechnoe-lite/