Камин в интерьере гостиной

Теплом и уютом встречает дом, когда в нем установлен дровяной камин. Это сложная конструкция с дымоходом отличается стилистикой, оригинальными материалами и очаровательными безделушками на каминной доске. Интерьерное оформление гостиной с камином желательно связывать в единый проект.

Традиционные гостиные элегантны - то же самое можно сказать о камине из натурального камня. Элементы традиционного стиля нейтральны. Аксессуары меняют стиль камина на различные жанры. Если мебель в гостиной выполнена в современной эстетике, стилисты рекомендуют для отделки камина полированные мраморные доски с бесшовным монтажом. Ограждение для топки включает металл и непритязательный стеклянный экран. Проект соответствует минимализму

Историческое оформление гостиной с камином предлагает сдержанные природные краски и связь с любым направлением классики, барокко, ампир. Резные детали литья, распространенные в европейском антиквариате 19-го века, кремовые или кофейные оттенки полированного гранита придают гостиной торжественность. Каминные инструменты из кованого или литого металла, мощные колосники, тяжелые решетки и ажурные элементы, предметы из художественного стекла завершают стилистику.

Некоторые гостиные вместе с камином выполнены в свободном стиле. В комнате много света, непринужденная и причудливая мебель, поэтому камин разделяет не слишком серьезную эстетику. Каминную доску дополняют изящные детали, но все поверхности облицованы и показывают выраженную текстуру. Деревенский архитектурный стиль включает старинные синие стеклянные кувшины и большие расписные тарелки, но без «родословной».

Европейское оформление гостиной с камином сильно зависит от английского и французского дизайна. Конструкция часто высечена из сплошного камня или имеет аналогичную отделку, как в многовековых домах. Вместо доминирования над пространством, массивная часть мягко растворяется в архитектурных элементах - грубых коврах, потолочных балках или панелях, деревянных окнах. В итоге гостиная приобретает старинный налет и ощущение постоянства. Но мебель легко изменит общее впечатление, а большой телевизор с плоским экраном, закрепленный на стене, вполне заменит зеркала.

Стильный камин, дизайн из натурального камня, кожаные панели, литой металл создают домашний комфорт в аристократическом дизайне. Восточный ковер объединяет всю домашнюю обстановку с камином и персонализирует интерьер с этническими акцентами. Любой вариант десятилетиями будет согревать в холода, и поднимать настроение веселым танцем огня.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/kaminy-pechnoe-lite/