Камин – воплощение уюта и домашнего тепла

У каждого человека есть свое видение идеального дома - вкусы не обсуждаются. Есть некоторые элементы дизайна, которые вызывают у всех одинаковое желание включить в интерьер. Очаги и камины относятся к таким вечным кусочкам декорации и семейного благополучия.

«Семейный очаг» как элемент декора

Идеи камина найти нелегко, особенно, для квартиры. Современные конструкции практически не изменили внешний вид. Оформление каминов включает изящные литые ограждения, решетки. Почему-то они вызывают уютные ассоциации с зимними праздниками, когда запах елки смешивается с легким ароматом горящих дров.

Камины прошли долгий путь развития от старых домов, бревенчатых коттеджей к современным гостиным. Они не отставали от технологии, и гарантируют всевозможные чудеса гибкого планирования, но сохраняют свой первоначальный внешний вид. Можно выбрать проект «настоящего» камина на дровах, угле или заменить традиционное топливо электричеством, газом – оформление камина в интерьере зависит только от существующего стиля.

Не стоит удивляться их универсальности – различные виды топлива внесли коррективы в устройство. Фактически, даже цель изменилась: камины были источником тепла и уюта, но превратились в декоративный элемент с чисто символическим смыслом. Самой популярной тенденцией в наши дни являются сжигание этанола - технология не требует вентиляционных отверстий, поэтому можно воспользоваться минимальными размерами и гибкостью монтажа в городской квартире.

Где расположить камин?

Выбор функциональных каминов заставляет подумать об источнике отопления. Реализованные проекты и оформление камина в интерьере выглядит как «ценный антиквариат» с очаровательным чугунным литьем или становятся «футуристическим аксессуаром» из стекла и металла и размещаются там, где они нужны:

  • угловые,
  • центральные,
  • пристенные,
  • плавающие или подвесные,
  • разделяющие помещение.

Оформление каминов, благодаря творчеству дизайнеров, приобретают вдохновляющие и интригующие формы, легко интегрируются в любой среде, приспосабливаются к каждому стилю. В нашей компании легко заказать чугунные ограждения, элементы декора для камина, которые подчеркнут стиль и подлинность конструкции. Но главное - они будут вашим семейным очагом, возле которого можно собраться семьей или расслабиться в одиночку, глядя на пляшущий огонек.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/kaminy-pechnoe-lite/