Красивые чугунные скамейки

Привычные чугунные скамейки в парках часто появляется на фотографиях. Замысловатые узоры впечатляют, и становится интересно узнать историю появления удобной парковой мебели.

Чугунная уличная мебель и украшения для газонов были в разгаре популярности в середине 19 века. Производство литья для железной дороги получило развитие в декоративных изделиях. В это время повышенный интерес королевы Виктории к газонам и садам вызвал общественный спрос на садовую мебель. Так как литой чугун был относительно дешевым, в частных владениях аристократы предпочитали, чтобы скамейка для улицы была сделана из более дорогого железа ручной ковки. К концу столетия чугун был заменен сталью, которая была легче, прочнее и менее хрупкой.

Первые уникальные детали из чугуна были индивидуально спроектированы и изготовлены для состоятельных клиентов. Но большинство заготовок с изящными флористическими узорами существовало в виде пресс-форм, которые продавали широкой публике для развития ремесла. Викторианские производители преодолели проблемы с весом, создаваемые чугуном, просто – будущая скамейка для улицы производилась небольшими фрагментами. Отдельные отливки индивидуально упаковывали в коробки, перевозили и в нужном месте и собрали в заказное изделие.

Старинные чугунные стол и скамейки для улицы собирали с гайками и болтами, независимыми от рамы. Горизонтальные сиденья и столешницы имели скошенное отверстие для крепления болтов с плоской головкой. Болты с круглой головкой можно было спрятать в конструкциях вертикальных поверхностей. Позже во Франции металлическую мебель для улицы попытались делать из толстой проволоки. Технология «прижилась» в производстве комплектов для уличных кафе. К концу прошлого века в ход пошли практически все материалы, включая стекло. Дизайнерские комбинированные конструкции совмещали металлы, пластики, дерево в любом стиле.

У каждой семьи есть свои потребности, способы создания приватности и комфорта, чтобы сделать внутренний дворик необычным. Когда около дома оформляют место для отдыха, выбор не всегда согласуется со стилем. Часто основным преимуществом считается долговечность и надежность. Наша компания к этим требованиям обязательно присоединяет эстетику. Поэтому стол и скамейки для улицы имеют привлекательный вид в городском парке, рядом с домом или в кафе на тротуаре.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/skameyki-i-stoly/