Маленькие истории чугунных парковых скамеек

Каждое изделие имеет свою небольшую историю – даже парковая лавочка из чугуна. Металлическая садовая мебель развивалась на фоне промышленной революции в начале 19 века. Мастерские, которые вручную делали конные экипажи, переориентировали производственные мощности на выпуск стульев, скамеек, диванов, кресел, столов в массовом масштабе для установки в публичных местах и приусадебных территориях. Чугун стал популярным для использования в садовой мебели в 1830-х и 1840-х годах.

Дизайнеры использовали стилистику Renaissance Revival и неоклассические мотивы. Поэтому в декорах появились колонны и лиры, небольшие вставки с античным орнаментом и винтажными узорами. Стиль был вполне уместным, так как первые образцы мебели первоначально размещались на кладбищах. Вместе с бурным развитием ландшафтного дизайна в этом периоде садовая мебель медленно перемещалась в сторону дома и общественных парков.

Этапы развития

Квалифицированные мастера в значительной степени полагались на проекты в стиле Rocco Revival. Роскошные лавочки для парков и скверов украшали чугунным литьем с деревенскими и естественными темами, мотивами виноградной лозы и листьев, сложными перфорациями, флористикой и оттисками свитков, цветочными гирляндами, завитками на ручках и многочисленными изображениями короны.

Еще одна инновация 19 века заключалась в том, что чугунные конструкции становились более сложными по мере совершенствования методов литья. Элегантные лавочки для парков и скверов из чугуна и кованого железа первоначально окрашивали в зеленые, коричневые или серые тона, но позже перешла в белый цвет. В дополнение к чугуну появилась кованая мебель для салонов, жилых комнат, затем – из цветных металлов, проволоки. Нарядные комплекты из садов богатой элиты шагнули в дома.

Современная садово-парковая мебель, которая точно соответствует историческому стилю развития чугунных декорированных изделий мебели, имеет спрос в персональном и общественном ландшафтном дизайне. Обычное черное порошковое покрытие включает ионизированные частицы, которые запекаются во время многоступенчатого процесса отделки. Иногда декоры дополняют эффекты старения. Метод стирает некоторые негативные аспекты литья и ковки - ржавчину, чипирование и выцветание.

Барочная стилистика отлично комбинируется с современными дорожками из плитки, не требует регулярности в размещении. Удобная парковая лавочка из чугуна приглашает отдохнуть и никогда не обманывает ожидания в комфорте и надежности. Наша компания выполняет стандартные и персональные узоры чугунного литья для садово-паркого ассортимента.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-obschestvennyh-zon/skami/