Металлические украшения для любимой клумбы

Подрезанные деревья, фасонные кусты и обилие цветов добавляют штрих в общий вид ландшафта. Но чего-то не хватает. Милые садовые заборчики подчеркнут яркие клумбы в общей стилистике. Невысокое металлическое ограждение для клумб отличается красотой, надежностью и универсальностью. Лучшие варианты металлических разделителей производят из кованого железа, стали, чугуна, алюминий. Они великолепно смотрятся на фоне любого современного фасада. Домам в старом стиле с каменной или кирпичной кладкой металлические элементы добавляют элегантности и респектабельности.

Как выбрать садовый забор?

Садовый забор обязательно сочетается с общим обликом ландшафта или двора. Часто требуется создать какое-то разделение между садовым пространством и остальным окружением.

Существует несколько способов минимизации этого эффекта:

  • Один из них заключается в визуально правильном балансировании области ограждения с основным структурным рисунком сада.
  • Другим является смягчение контура ограждения смелыми массами растительного материала.

Аккуратное металлическое ограждение для клумб одновременно имеет практическое значение - сдерживает домашних животных и детей, а также определять границы клумбы.

Существует множество видов открытого простого ограждения - цепная связь, решетка, невысокие чугунные элементы, которые объединяются в роскошный барьерный заборчик. Такие проекты подходят для защиты растений на любых территориях. Остается только подобрать стиль, соответствующий саду.

Ажурное заборчики - хорошая поддержка для вьющихся растений, которые идеально подходят для небольших садов, потому что они занимают мало места. Они используются для заполнения областей сквозного ограждения, чтобы обеспечить сезонное или круглогодичное укрытие и уединение, поддерживают вьющиеся растение для украшения стены вместо неэстетичных натянутых веревочек. Конструкции также устанавливают на балконе или крыше, но с дополнительным креплением от ветра.

Популярное металлическое ограждение для клумб применяют для выделения площадки для отдыха с очагом, небольшого газона, примыкающего к дому или фонтану, территории летней кухни. Единственное отличие – для этих целей используют обычно другую высоту, чтобы обеспечит уединение и укрытие от ветра.

Экраны, сделанные с помощью ограждений и растений, используются исключительно для визуального эффекта, например, как фон для скульптуры, задника для лавочки или интересных цветовых эффектов. Сквозная конструкция обеспечивает проблеск через решетку и размывает контуры, создавая интересные иллюзии размера. Наша компания поможет пообобрать необходимые ограждения в едином стиле.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-obschestvennyh-zon/pristvolnye-reshetki/