Металлический козырек над крыльцом: красиво и функционально

Металлический козырек над входом – привычный элемент фасадной части здания, который не только функционален, но и украшает вход. Создание этого элемента фасада имеет ряд особенностей и нюансов.

Дизайн этого элемента фасадной части здания выполняется в зависимости от пожелания заказчика и пребывает в прямой связи с дизайном самого здания и приусадебной территории.

Козырек металлический над крыльцом выполняет несколько задач:

  • Является частью стильной входной группы;
  • Украшает вход в здание;
  • Подчеркивает дизайн фасада;
  • Защищает входную часть от негативного влияния природной стихии, позволяет человеку укрыться от дождя.

Козырек металлический над крыльцом может быть не только функциональным, но и красивым, украшенным ажурными вставками, изысканными растительными и геометрическими мотивами, вензелями.

Выделяется несколько видов козырьков в зависимости от особенностей производства. Выделяют кованые, сварные и металлические модели. Определенную роль играет и форма козырька. От особенностей производства зависит и стоимость конструкции.

Естественно, кованая модель является наиболее дорогой, поскольку ее труднее изготовить. Кованый декор выглядит нарядно, дорого, изысканно, украсит любой вход. Кованые навесы лучше всего реализуют декоративную функцию. Высокая стоимость таких моделей объясняется также тем, что они производятся, преимущественно, по индивидуальному проекту. Металлические кованые козырьки планируются специалистом и заказчиком, тщательно выбирается стиль, параметры, форма.

Форма козырька может быть арочной, одно- или двускатной, прямоугольной или любой другой. Особого внимания заслуживают параметры конструкции. Чтобы не было проблем с креплением, стоит продумать дополнительные опоры, если размеры козырька будут превышать стандартные. Металлические кованые козырьки выполняются в широком спектре форм и характеризуются повышенной стойкостью к негативным влияниям внешних факторов.

Структура навеса из металла включается такие элементы: каркас, настил и опоры. Наиболее экономичный вариант металла для каркаса – нержавейка. Она демонстрирует стойкость к влаге, нагрузкам, стоит недорого. Настил может быть выполнен из металла, профнастила, поликарбоната – в зависимости от особенностей эксплуатации и пожеланий заказчика.

Металлический козырек над входом является экономичным и практичным вариантом, стоимость которого полностью оправдана техническими и декоративными особенностями.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/kozyrki-navesy-vhodnye-gruppy/