Монтаж балясин

Установка балясин любого типа требует профессионализма от мастеров по созданию лестничной конструкции в жилых и нежилых помещениях. Элементы лестничной конструкции выполняют сразу несколько функций: обеспечивают стабильность и поддерживают безопасность конструкции, подчеркивают дизайн и эстетику лестницы. Балясины производятся в широком спектре моделей, с применением разнообразных материалов.

Изготовление балясин из металла – одно из направлений работы нашей компании. Мы предлагаем разнообразные модели, которые украсят лестницу в интерьере в современных и классических стилях.

Балясина – это особый барьер и украшение лестницы, которое соответствует по стилю и оформлению интерьеру помещения. Большинство пользователей рассматривают балясины исключительно как декор, который представлены несколькими видами.

Конструкция лестницы имеет решающее значение для безопасности и комфорта обитателей дома. Разработаны правила, обеспечивающие безопасную эксплуатацию конструкции, относящиеся к форме, высоте, глубине, уровню, высоте лестницы. Оговариваются допустимые зазоры, допустимые параметры детали поручней. Существуют определенные требования и к балясинам – высоте, толщине, частоте расположения.

Железо часто используется для изготовления балясин для лестниц. Изготовление балясин из металла популярно на протяжении нескольких сотен лет. Применение чугуна еще около 150 лет назад было доступно только богачам – чугунные детали интерьера считались признаками роскошного дома.

Чем хороши металлические балясины?

  • Высокая прочность: металл не зря считается одним из наиболее надежных, стойких к нагрузкам материалов;
  • Долговечность: металл служит на протяжении долгих лет, не нуждаясь в особом, специфическом уходе;
  • Эстетичность: металлические балясины, кованые модели могут иметь разнообразные формы и стили, материал податлив к обработке;
  • Привлекательная стоимость;
  • Стилистическая универсальность;
  • Безопасность.

Выбор правильного стиля балясин для вашей лестницы зависит от вашего вкуса, индивидуальных пожеланий, стилистического решения интерьера. Чаще всего металл и элементы ковки используются в стилях: средиземноморский, колониальный, классический, минималистский, английский, индастриал. Для каждого стиля используются разные формы балясин. Наиболее просты варианты, без декора, применимы в минимализме, элементы с флористическими и геометрическими мотивами – в классике, ампире. Установка балясин из металла не занимает много времени.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/balyasiny/