Навесы и козырьки из металла: украшаем вход в здание

Изготовление металлических козырьков имеет довольно богатую историю. Много веков подряд люди использовали специальные навесы для украшения и защиты входа в дом. Козырьки и навесы используются для защиты зоны отдыха на приусадебной территории, автомобиля. Монтаж металлических козырьков уходит корнями во времена Петра I, а сама практика изготовления козырьков имеет свои правила, традиции и культуру.

Козырьки из металла примерно в том виде, к которому привыкли мы, начали производить около 200 лет назад. Начало прошлого века в России – настоящий модный бум на навесы из металла, преимущественно, чугуна. Использовались они для защиты балконов. Не трудно догадаться, что весили такие изделия немало и стоили тоже внушительную сумму. На протяжении длительного времени чугун считался материалом для богатых людей.

Уже в те времена мастера увидели, что чугунные навесы не просто успешно выполняют свои функции, но и выглядят презентабельно, позволяют реализовать разнообразные дизайнерские идеи. Изготовление металлических козырьков стало ориентироваться не только на реализацию практических потребностей, но и на эстетизацию, определенный стиль и пожелания заказчика.

Постепенно начали появляться не только навесы, но и целые ансамбли, которые включали не только козырьки, но и ограждения и другие изделия, выполненные в едином стилистическом решении. Использование таких элементов декора позволяло буквально преображать фасадные части зданий в городах. Монтаж металлических козырьков позволяет не только повысить обеспечить защиту от стихии, но и акцентировать внимание на входной части здания, украсить ее, подчеркнуть значимость входа при помощи стильного и изысканного декора.

На современном этапе вы можете заказать практически любые навесы – по форме, стилю, декору и размеру. Наиболее простые из форм: двухскатные, прямоугольной формы, арочные, односкатные. Наша компания также предлагает разработку уникального проекта навеса или козырька, согласно вашим пожеланиям. Мы создаем эскиз и работаем по нему.

Современные технологии позволяют также комбинировать металл с множеством других материалов: поликарбонат, черепица, ондулин и другие.

Почему металл остается лидером? Ни один материал не сравнится с ним в прочности, надежности, стойкости к негативным внешним влияниям, влаге, ветру, механическим повреждениям. Не стоит забывать отменные эстетические особенности металла.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/kozyrki-navesy-vhodnye-gruppy/