Открытый очаг у дома: кулинария по-старинке

Если вы планируете побаловать себя шашлыком или более сложными блюдами на открытом воздухе реализовать мечту поможет оформление очага рядом с домом. Вариантов для проекта много – летняя кухня с открытым камином, площадка с садовой мебелью и комбинированным грилем.

Традиционным вариантом считается вариант открытой кухни, когда каменная конструкция монтируется вне дома и оснащается топкой, решеткой, встроенным котлом. Обычно небольшую площадку закрывают крышей на опорах. Но можно использовать готовые изделия для готовки – грили, мангалы на дровах, газе, электричестве. Перед выбором надо продумать много вещей, которые нужно учитывать в проекте.

Для чего делают камин на улице?

Ароматы горящей древесины, которые остаются на любой пище, приготовленной в печи или на открытом огне, невозможно воспроизвести на плите или в микроволновке. А дома возиться с чисткой камина и дровами не хочется. Выход один – построить камин, плиту вне жилых помещений. Это довольно распространенное решение в стандартных коттеджах с обустроенным бытом.

При оформлении очага особое внимание уделяют компонентам и материалом. Базовая форма выкладывается из камня или специального кирпича. Хороший качественный очаг выполняется из чугуна или толстой высококачественной нержавеющей стали. Древесно-угольные конструкции требуют установки колосников, ограждение, рабочей поверхности. На этом моменте начинается битва между чугуном и нержавейкой. Чугун популярен среди энтузиастов гриля, потому что он долго держит температуру и стойко переживает механические нагрузки. Сталь легче чистится, но менее долговечна.

Вариант с очагом на площадке вызывает меньше хлопот при монтаже. Место для топки выкладывается камнем или устанавливается готовый очаг вровень с выложенной плиткой поверхностью. Некоторые предпочитают монтировать очаг в пол металлических беседок – абсолютная безопасность и защита от непогоды. Все варианты оформления очага можно выполнить с помощью специалистов. Обращаясь в компанию, необходимо просто рассказать о конечных ожиданиях, ландшафтном оформлении – профессиональный проект значительно сокращает затраты и гарантирует эффективность.

Готовая площадка с устойчивой и вечной садовой мебелью из металла – прекрасное место для милых посиделок семьи или встречи с друзьями. Оборудованное место для приготовления мясных деликатесов даже в новогоднюю ночь позволить полакомиться запеченным мясом с карамельной корочкой и приятным ароматом копчения.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/mangaly-ochagi/