Парковая мебель из чугуна: разнообразие и долговечность

Старинные скамейки приковывают взгляд разнообразием форм и узоров литых деталей. Типичные викторианские декоры из чугуна всегда хорошо смотрятся в садах. Тяжелый сплав в середине-конце девятнадцатого века использовался в качестве архитектурного материала для целых фасадов, парковой мебели, производства карет. Парковая мебель из чугуна изготовлялась в пресс-формах частями, а потом собиралась в целое изделие. В столицах и небольших городках на аллеях можно видеть бесконечные коллекции чугунной уличной архитектуры.

Недорогая альтернатива стали, алюминию, литой чугун превращается в легкие кружева, невероятные фантазии с лапами льва и коронами, легко передает невероятную гибкость виноградной лозы в декоративных конструкциях. Из чугуна производят не только великолепные скамейки. Доступное производство, богатый опыт и мастерство позволяют сделать для ландшафтного дизайна вазы, ограждения, столы, кресла, перголы, качели с античными, барочными, модернистскими украшениями.

Парковая мебель из чугуна легко монтируются из отдельных элементов в сумасшедшие конструкции в разных архитектурных стилях. К достоинствам чугуна относятся низкая стоимость, прочность, долговечность и огнеупорная природа. Кроме того, легкость сборки и взаимозаменяемость деталей обеспечивает возможности приобретения для садово-парковой зоны широкого спектра недорогих украшений и окрашиваемых поверхностей.

Экономичность чугунной конструкции заключалась в возможностях сборки. Идентичные элементы и мотивы постоянно и точно повторяются. Если со временем возникает потребность повторить выпуск изделия, заказ комплекта изделий не вызывает проблем. Стойкое порошковое покрытие позволяет варьировать цветовые схемы или воспроизводить эффекты старения, потертости, патины.

В каждом городе парковая мебель из чугуна имеет небольшие особенности рисунка. В Москве и Питере в известных парках располагаются исторические скамейки с авторским дизайном. Каждый, кто отдыхал в парках на старинных чугунных скамейках, не смогут забыть необыкновенную эргономику плавной линии перехода от сиденья к спинке. Можно с удовольствием читать несколько часов подряд и встать с деревянной жесткой поверхности без малейшего дискомфорта. Наша компания владеет секретами комфорта при изготовлении мебели из литого чугуна.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-obschestvennyh-zon/skami/