Стильное чугунное литье в интерьере

Элегантная и надежная мебель из чугунного литья в интерьере один из самых красивых элементов интерьера. Он появился много веков назад в замках и роскошных имениях. Дизайн менялся в зависимости от реальных тенденций: был флористическим, роскошным, потом традиционным, геометрическим или инновационным.

Поскольку литье для оформления часто производят под заказ вручную, чугун приобретает характерные черты эпохальных стилей: классика с регулярными элементами, современные смелые рисунки с ассиметрией, этнические проекты, которые становятся носителями культуры любого уголка мира, конструктивизм с агрессивным отрицанием декоративности.

В работах каталонского архитектора Антони Гауди литье и ковка использовалось в интерьерах и на фасадах. Его инновационный подход к дизайну и мастерство подарили абсолютно новые, никогда не существующие ранее, декоры из металла. Главным вдохновением Мастера была природа, и в его дизайнах присутствуют органические формы. Его здания - прекрасный пример того, как металлические украшения дополняют архитектурный облик, реализуют художественное видение интерьеров.

Создавая мебель из чугунного литья в интерьере, специалисты используют историческое наследие – уникальные переплетения растений, цветов в рококо, подчеркнутая роскошь имперского барокко с тяжелыми львиными лапами вместо опор. Грубая мощь постепенно сменилась изяществом и воздушностью украшений.

Вечная стойкость и сила сплава создают прочность всех предметов мебели. Художественное декорирование литьем подчеркивает стилистику интерьера, вносит в дом изысканность и аристократизм, не забывая о практичности.

Чугунное литье можно использовать практически в любом интерьере. Однако есть вещи, которые нужно учитывать, чтобы получить гармоничный вид в доме. Если вы решили использовать мебель из чугунного литья в интерьере, лучше создать ансамбль из нескольких элементов. Отдельная деталь будет выглядеть бедно и неуместно.

Все металлические изделия в доме должны быть выполнены в одном стиле. Если повесить барочную люстру и рядом поставить минималистичные стулья и стол, интерьер будет выглядеть любительски. Предметы должны быть тщательно отобраны по параметрам, назначению и хорошо продуманны. Если вы разместите слишком много предметов из чугуна, дом будет выглядеть гротескным.

Специалисты нашей компании умеют делать красивую мебель и отлично владеют интерьерной стилистикой. Одновременно с приобретением роскошного литья, легко получить ответы по комплектации, компоновке и дизайну. Чугун обычно покрыт однородным слоем краски, но это не мешает создавать античный или старинный вид.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/hudozhestvennye-elementy/