Стильный дизайн сада и волшебство чугунного литья

Поэзия чугунного литья завораживает, когда случайно натыкаешься в интернете на вековые скамейки, стоящие в парках Москвы и Санкт-Петербурга, европейских столицах и частных владениях. Можно подолгу любоваться легкими изгибами виноградной лозы, витыми решетками с вензелями на спинках, ощутить удобство выгнутых по форму руки перил. Создание роскошной базы из ковкого металла для сидений в аллеях и в садах считалось сложным искусством, доступным только мастерам.

Чугунная садовая мебель вызывает чувство надежности. Завораживающая и нестареющая красота литых узоров тротуарных скамеек часто становится объектом экскурсий. Мастера гордились собственными узорами, которые превращали тяжелый сплав в воздушные кружева опор, витые решетки для спинок, мощные львиные лапы, которые поддерживали конструкции.

Времена меняются, но страсть к художественной садовой чугунной мебели неизменно привлекает эстетов и практичных хозяев приусадебных участков. Чтобы завершить ландшафтный дизайн, требуется определенный стиль или индивидуальный рисунок. В нашем ассортименте всегда найдется решение для тенистого заросшего сада, регулярных аллей или барочных беседок.

История популярности

Материал стал популярным материалом в викторианские времена в Англии. Вместе с модой на удивительные сады востребованными становились скамейки с замысловатым чугунным литьем. Чугунная мебель для сада декорируется авторским литьем и узорами, которые веками накапливались примерами работ известных мастеров.

Стильные и винтажные скамейки совершенно меняют облик парка и дарят комфорт отдыха на свежем воздухе. Предметы мебели из чугуна по доступным ценам составят конкуренцию знаменитым питерским скамейкам. Они успешно заменяют дорогую ретро мебель, наполняя сад духом старины. Декоративная чугунная мебель для сада выполняется в разных цветовых схемах, включая эффект патины.

В ассортименте представлены лавки, стулья, столы и другие предметы на любой вкус. Выбрать модель можно по критерию цвета, формы, дизайна, способа отделки, стоимости. Гарантированное качество и художественная ценность мебели выражается не только деньгами. Главное в покупке - это ежедневная возможность почитать на солнышке, отдохнуть летом после знойного дня, постепенно создавая собственную семейную историю.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-obschestvennyh-zon/skami/