Украшаем сад: уличные вазоны как стильный аксессуар

Процесс выбора стиля садово-паркового дизайна ошеломляет разнообразием. Если план декорирования приусадебной территории касается только флористики, самыми простыми вариантами считается деление на современные и традиционные вазоны, уличные элементы парковых декоров.

Как выбрать декоры для сада?

Городской или современный, коттеджный и регулярный стиль имеют четкие рамки. Чтобы определить подходящие элементы, необходимо быть архитектором. Сады рядом с домом отличаются размерами, способом расположения и составом растений. Не стоит быть педантами. Если нравятся литые чугунные вазоны для цветов, уличные кованые фонари, смело покупайте и устанавливайте в саду. На вопросы о несоответствии говорите, что это – эклетика или натургарден. Оба варианта разрешают все – беспорядок рядом с идеальной симметрией, барокко и минимализм рядом, на одной площадке. Главным условием является заросший сад.

Серьезный подход к выбору связан с проектом, где расписаны развлекательное пространство, зона посадки, сооружения, наличие водных объектов, пространство для газонов, вазоны для цветов, ограждения – абсолютно все, вплоть до артикула плитки для тротуара. Это означает, что старый любимый, слегка небрежный сал придется полностью переделать и даже перенести растения. Регулярная парковая зона на большой территории требует роскошных украшений. Каждый вазон, лавочка имеют свое место. Все абсолютно симметрично и ровненько. Такой сад нуждается в профессиональном уходе.

Для современных и активных людей особую ценность имеют чистые линии и взаимосвязанные формы, но только в деталях. Никто не любит открывать тайные уголки, где на старой лавочке можно укрыться от жары и тихо подремать под птичьи песенки. Сад в коттеджном стиле с осторожным упором на посадку - это гравийные дорожки, прямоугольные узоры и обилие цвета и аромата. Ретро вазоны для цветов, уличные скамейки или качели из металла – это приоритеты самой уютной тематики. Для оформления можно применять любые материалы, но ни в коем случае не нарушать натуральную структуру многолетнего сада. В нем достаточно мест, где отлично впишутся любые новшества.

Приведенные примеры – это крайности, но они имеют своих поклонников. Чтобы правильно выбрать вазоны, уличные скамейки, светильники – учитывайте стиль или обращайтесь к специалистам. В нашей компании вы без труда найдете решение для любого ландшафта. Для особых случаев мастера выполнят заказные аксессуары для будущего сада.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-obschestvennyh-zon/vazony-cvetochnicy/