Установка винтовой лестницы для дома

Аккуратная винтовая лестница в доме практически не занимает места. Стилистическое решение позволяет превратить обычное средство для перемещения на следующий этаж в акцент интерьерного дизайна. Такой вариант появился, благодаря круглым крепостным башням.

Винтовые лестницы в истории

Средневековье оставляет много примеров лестниц: парадные массивные лестницы и сложные конструкции, которые устанавливали в потайных комнатах, подземельях, сторожевых башнях. Практически все этапы фиксировались на каждом конце в деревянном каркасе. Конструкции имели только практическую нагрузку без малейших эстетических деталей.

Радиальные ступени винтовой лестницы накладываются в центре и образуют сплошной сердечник путем укладки. На другом конце они закреплены к стене или панели. Позже появились конструкции цилиндрической или восьмиугольной формы, в которых набраны массивные ступени. К XV веку уже делали полую сердцевину до 30 см в диаметре. Винтовая лестница в доме формировалась спирально на массивной дубовой балке с перфорированной вертикальной частью.

В эпоху Возрождения центральное ядро скручивается и формируется - такая работа обнаруживает великое мастерство. Начиная с этого периода, винтовые лестницы в частный дом устанавливали на видном месте, расширились разновидности конструкций, появились декоративные элементы в дополнение к функциональному аспекту. Роскошные ограждения и перила производили из металла. Весь опыт создания роскошных декоров из ковки и литья для балюстрад, парадных маршей перекочевал в оформление винтовых лестниц.

Современные проекты

Сегодняшние проекты предлагают превосходный дизайн и легкость установки. Элегантные винтовые лестницы в частный дом подходят как для внутреннего, так и для внешнего монтажа. Востребованный исторический стиль изготовляют на заказ с декоративными металлическими элементами, которые взяты из викторианской эпохи, русского барокко и других архитектурных направлений. Изысканное литье оригинально комбинируется со стеклом, деревом, камнем.

Каждая работа компании полностью подстроена под конкретную ситуацию и декорирована великолепными балюстрадами из ажурного литья. Наша прогрессивная литая чугунная винтовая лестница - это производство чугуна высшего качества, комфортная форма, любая цветовая схема и стиль, быстрая сборка с минимальными «грязными» работами.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/lestnicy-vintovye/