Винтаж или инновации лестничных ограждений

Лестницы в интерьерах коттеджей превращаются в центральный дизайнерский объект, который определяет стиль интерьера. Но неудачная конструкция становится довольно травматичным объектом в строительстве. Лестничные ограждения в частном доме требуют профессионального проектирования, производства и монтажа. Одинаково важными функциями являются эстетика и безопасность перил и вертикальной поддержки ограждения. Металлы в тонкой элегантной ковке позволяет создавать комплекс прекрасных балясин. Такие элементы будут присутствовать на всей лестнице. Литые элементы позволяют абсолютно точно дублировать сложные барочные узоры, которые трудно повторить ковкой.

Самыми популярными являются лестничные ограждения в дом из кованого железа, нержавеющей стали, чугунного литья и дерева. Такие структуры устанавливают не только на лестнице, но и на балконах и террасах. Растущая популярность металла с высокой производительностью объясняется надежностью, простым уходом и безграничными возможностями в поддержании стилистики интерьеров. Металл отлично комбинируется со стеклом, мрамором, деревом, из которых модно делать перила.

Инновации в лестничном строительстве

Мода диктует собственные правила не только на подиумах, но и в строительстве. Иногда это противоречит здравому смыслу, но проект от известного архитектора выглядит ошеломляюще. В реальной жизни пользоваться спиральными, подвесными лестницами без перил может только акробат из цирка. Для детей, стариков, домашних животных лестничные ограждения в частном доме обязательное условие безопасности.

Еще один актуальный вариант декора – стеклянные стенки вместо перил. Безопасная эксплуатация лестницы без перил возможна только с универсальным триплекс стеклом. Это прозрачная многослойная структура, состоящая из полимерной пленки силикатного стекла с необычными свойствами - отсутствие острых осколков. Но при подъеме отсутствует поддержка, что крайне необходимо пожилым людям.

Чтобы упростить задачу выбора и найти всегда актуальный интерьерный стиль, стоит отдать предпочтение металлу. Чугунные и стальные лестничные ограждения в дом, выполненные в стиле модерн, с этническими мотивами, в классике остаются безупречно элегантными несколько столетий. Винтажные декоры проверены временем, а материал позволяет одновременно с эстетикой обеспечить гарантированную безопасность и долговечность вашей лестнице.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/lestnichnye-ograzhdeniya/