Выбираем лестницу для частного дома

Когда-то лестницы делали из одного материала с общим дизайном, в котором построен дом. Смена эпох привела к изменениям вкусов, инновациям. Как выбрать лестницу для частного дома сегодня? Потребность в компактных решениях, которые обеспечивают прочность и долговечность, растет и выбор базируется на этом сценарии.

Лестницы производят из комбинированных материалов любой конструкции. Для экономии пространства их совмещают со шкафами, полками или организуют дополнительные помещения под лестничным маршем. То же самое касается аксессуаров к лестницам, которые включают чугунные балюстрады, поручни, панели и ступени из различных материалов.

Как выбрать лестницу для частного дома?

Исторические образцы чугунных спиральных и прямых лестниц хорошо известны по всему миру. Торжественные конструкции вызывают воспоминания о дворцах, огромных поместьях, но вместе с тем идеально подходят для современного интерьера.

Главным преимуществом металлических лестниц является уникальная долговечность. Они десятилетиями стойко переносят механические повреждения. Металл может быть не только основным опорным материалом лестницы, но и ступенями, покрытием, перилами - эти части подвергается наибольшему риску повреждения.

Лестничные конструкции можно вписать в эргономичную и оперативную перспективу частного дома или офиса. Одновременно с эксплуатационными преимуществами они служат отличным элементом дизайна. Разнообразие в комбинациях металлов с другими материалами позволяет точно соответствовать существующему в доме интерьерному стилю.

Тип лестницы следует выбирать по узловым позициям - размеру помещения, стилю, частоте использования.

Согласно пожеланиям заказчика, лестницы производят во всевозможных конфигурациях, которые делятся по типам:

  • прямая,
  • изогнутая,
  • спиральная,
  • с одной или несколькими опорами,
  • дополнительные элементы и отделка.

При планировании конструкции необходимо сделать правильный выбор ступеней - они могут быть гладкими, рифлеными, перфорированными - в зависимости от назначения и интерьера. Лучший проект лестницы с визуальной привлекательным, практичным и функциональным исполнением требует профессиональной оценки помещения и цели монтажа.

Наши мастера делают лучшие конструкции, знают, как выбрать лестницу для частного дома, и потребности клиентов. Компания предлагает удобные решения в зависимости от цели проекта, широкий ассортимент лестниц для индивидуальных заказов, сборки и монтажа на выбранном объекте.

http://iron-studio.ru/blagoustroystvo-chastnyh-zon/lestnicy-vintovye/